Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение стандартов, санитарных правил, требований, технических условий, рецептур и иных нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы пищевых продуктов служит выявление в продуктах питания посторонних примесей, бактерий, вредных веществ, веществ недопустимого свойства. Наши эксперты АНО «Центр Судебных Экспертиз» могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- хлебобулочных, кондитерских, макаронных, хлеба изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- морепродуктов и рыбы;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, грибов, овощей;
- пива, вина, ликероводочных изделий;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- пряностей, кофе, чая, пищевых концентратов;
- продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
- орехов, масличных культур;
- патоки, меда, сахара.

Наша лаборатория определяет пестициды, нитраты, бензапирен, нитриты, микробиологические показатели, токсичные элементы, нитрозамины, антибиотики, радионуклиды. Вопросы экспертизы:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и многие другие.

Судебная экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного делопроизводства выполняет функции контроля в области безопасности пищевых продуктов.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу действующих хлебной инспекции, ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, органов санитарно-эпидемиологической службы, органов защиты прав потребителей РФ, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Экспертиза продуктов питания подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.