Искусствоведческая экспертиза

Искусствоведческая экспертиза

Для чего нужна искусствоведческая экспертиза?

Она дает возможность установить научную, художественную, историческую, культурную уникальность предметов старины, искусства и т.д.

Зачастую такая экспертиза проводится на досудебном или судебном порядке, но также заказывают и внесудебную экспертизу, по требованию клиента.

Она даст возможность определить истинную ценность наследства или подтвердить неподдельность купленной картины, подаренного украшения, вазы.

Также она особенно нужна в решении дел уголовного характера, связанных с мошенничеством, вандализмом, контрабандой крупным хищением, нарушением авторских прав частного или государственного имущества.

Но не это не самые главные функции произведения искусствоведческой экспертизы.

В настоящий она реализует анализ большого количества случаев противоправного распространения порнографической продукции, оборота оружия.

В таком случае, искусствоведческая экспертиза называется, как культурологическая. Предметы искусствоведческой экспертизы: картины, старинные манускрипты, фаянс, старинное оружие, майолика, иконы, авторские рисунки, древние монеты, фарфор, керамика.

Искусствоведческая и культурологическая экспертиза помогает установить наличие исторической и культурной важность исследуемого предмета, является ли он объектом искусства или старины, имеет ли историческую назначение и ценность, оригинал или фальшивка, когда и кем был выполнен, рыночная цена, был ли подвержен восстановлению. АНО «Центр Судебных Экспертиз» единственный Российский экспертный центр, реализовавший на базе автороведческих и криминалистических экспертиз отделение искусствоведческих экспертиз.

У нас трудятся квалифицированные эксперты, обладающие всеми обязательными квалификационными навыками, образованием и опытом работы в данной сфере. Мы кооперируемся не только с органами правопорядка, но и с ФСБ, рядом прокуратур, УВД, таможен.

Приходите в нашу независимую организацию! Наши квалифицированные эксперты-культуроведы кооперируются с большинством музейных компаний России.

Полученный экспертный акт будет легитимным документом, который, при необходимости можно будет предоставить на суде.