Психиатрическая экспертиза

Психиатрическая экспертиза

Требуется провести судебную психиатрическую экспертизу, и Вы не знаете в какую компанию обратиться? Наилучшим вариантом в такой ситуации будет звонок в АНО «Центр судебных экспертиз«.

Мы обладаем штатом и опытных квалифицированных экспертов-психиатров с огромным стажем. Согласно кодексу, проведение данной экспертизы необходимо, в том числе, когда важно установить психическое здоровье обвиняемого лица, а также свидетелей, потерпевших в тех уголовных делах, когда имеются сомнения на счет их вменяемости, возможности отдавать отчет в своих действиях, контролировать или здраво воспринимать возможные условия, имеющие важное значение в анализе определенного дела.

Судебно-психиатрическая экспертиза в ряде ситуаций бывает необходимой, по этой причине очень важно, чтобы ее выполнял квалифицированный независимый специалист-профессионал.

Тогда, если открыто назначается судебная психиатрическая экспертиза, определение экспертов-психиатров является одним из доказательств по уголовному, административному процессу. Поэтому, дополнительная ответственность возлагается исключительно на экспертов-психиатров.

В нашей организации работают профессионалы, рекомендуем Вам позвонить нашим специалистам.

Очень важно предварительно правильно сформулировать вопрос на судебную-психиатрическую экспертизу, так как от их информативности будут зависеть ответы экспертов и, следовательно, исход судебного разбирательства.

Но цена возможной ошибки может быть чересчур велика.

Необходимо составить имеющиеся вопросы в ходатайстве о назначении психиатрической экспертизы. Наши эксперты-психиатры помогут Вам поставить вопросы для судебной-психиатрической экспертизы.

Необходимость психиатрической экспертизы заключается в том, что по российскому законодательству не подлежит уголовной, административной ответственности человек, который, во время совершения преступления, находился в состоянии аффекта.

К человеку могут применить меры вынужденного лечения. Отдельные преступники, которые, что называется, «косят» под сумасшедших, могут быть найдены после этой процедуры.

Поэтому психиатрическая экспертиза помогает определить симулянтов и установить, отдавал ли гражданин отчет о своих действиях в момент совершения преступного деяния, или нет.

Если психическое здоровье человека, совершившего противоправное деяние, ставят под сомнение, то следствие или суд вправе послать его на судебную психиатрическую экспертизу. Когда этого человека объявляют невменяемым, то его действия будут определены не как преступление.

В гражданском процессе, психиатрическая экспертиза назначается судом или следствием для установления психического состояния человека Также очень важны и популярны судебные психиатрические экспертизы для определения психического здоровья истцов, понятых и ответчиков при совершении гражданско-правовых договоров.

В одинаковой мере в наше время получают большую популярность посмертные психиатрические экспертизы, которые ведутся по гражданским делам.

Посмертная судебная психиатрическая экспертиза может рекомендована правоохранительными органами в делах, когда люди, совершившие опротестовываемый гражданский акт, уже скончались.

Среди типичных ситуаций значительное место занимают конфликты о наследстве, когда обделенные наследники, сомневаются в устойчивости психики родственника.

Вся трудность посмертной психиатрической экспертизы заключается в том, что объект исследования уже умер.

Задачей эксперта-психиатра будет определение психического здоровья интересующего Вас лица в момент опротестовываемой сделки: составления завещания, другого гражданского акта.

По месту исследования психиатрические экспертизы подразделяются на: амбулаторные, стационарные, экспертизу в судебном процессе, кабинете следователя.

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза производится по актам, в основном, по материалам и гражданских дел, уголовных. Есть некоторые тонкости, состоящие, в том, что во время стационарного обследования, при проведении судебно-психиатрической экспертизы, в основном, не может превышать 30 дней.

При отсутствии возможности дать аргументированное заключение о психическом состоянии подэкспертного гражданина за календарный месяц, экспертная комиссия пишет решение о необходимости продления времени больничного наблюдения подэкспертного человека. Судебная психиатрическая экспертиза осуществляется, зачастую комиссией состоящей из нескольких специалистов-психиатров.

Это вызвано особой сложностью и особенностью исследования. Все члены комиссии подтверждают заключение психиатрической экспертизы и берут за него уголовную ответственность.

Когда у кого-то из членов комиссии есть особое мнение, , то он документально фиксирует его в отчете и удостоверяет, и прилагает к экспертному заключению.

Выполнение судебной психиатрической экспертизы не может нанести вред человеку. Проверяемое лицо не должно чувствовать дискомфортных ощущений, то есть, судебно-психиатрическая экспертиза никак не может становится инструментом влияния на подэкспертного подсудимого.

В случае если у психиатра недостаточно материалов для работы, то эксперт вправе отказаться от проведения экспертизы. Ему может быть объявлен отвод, если он находится в родственных связях с потерпевшим, обвиняемым, проходит по данному делу в качестве потерпевшего, свидетеля или истца.

Эксперт ни косвенно ни напрямую не в праве быть причастен к решению судебного разбирательства, он не должен находиться в какой-либо зависимости от кого-либо из фигурантов дела. Чем отличается психиатрическая экспертиза от несудебной экспертизы?

Первая производится по определению следователя, суда.

Эксперт обязательно предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложное решение.

Внесудебная экспертиза может проводиться на основании документа заверенного между Вами и экспертной организацией, какого-либо определения суда тут не требуется.

Если Вам необходима психиатрическая экспертиза звоните в наш центр!

Вас соединят с специалистом, который проконсультирует Вас, а так же поможет грамотно задать Ваши вопросы по психиатрической экспертизе.

В будущем, если будет необходимо, мы выполним весь объем работ и проведем его на самом высоком научном и практическом уровнях!